О, вы меня еще услышите

О, вы меня еще услышите,
Когда я буду под землей.
О, вы меня еще увидите,
Когда я разрастусь травой.
Когда, как ржавчиною, веками
Покроется глазная сталь.
Когда посмертными утехами
Пресытясь, вы вздохнете: жаль!
А после и тропу забудете,
И место, где осталась я.
Но вы меня еще разбудите,
Свою фантазию кляня.
И я приду к вам, чтоб утешиться
И вас утешить песней снов,
Чтоб вы смогли хоть раз разнежиться
Под музыку чужих стихов.
Да, я мелькну звенящей строчкою
В чуть слышном шелесте страниц.
Как и была, подругой, дочкою -
Одной из перелетных птиц.


Рецензии