Война

Посмотрел фильм "СТАЛИНГРАД 1942", немецкого производства. Что называется взгляд с другой стороны. Жуткий, страшный взгляд - и раздвоение. Я понимаю сколько было жестокости, я понимаю сколько было жертв с нашей стороны - и я понимаю, что и не все немцы были добровольцы, что эта война еще продолжается, просто задавив одну нечисть, мы вырастили новых, более хитрых и жадных - для которых люди сырьё. А те кто исполняют их планы, сами жертвы....


Война, в ней боль,
утраты с двух сторон!
В ней ненависть
и плачут дети!

Нет правых, нет и виноватых!
Политика всему виной!
А люди, взрослые и дети,
все как расходное сырье!

Две стороны, бывает больше,
чужие мысли разделили!
Чужие цели
и ценности чужие!

Правители войны,
сидят в тепле!
Они лишь тени!
Их мы не видим в темноте!

Они - источник зла,
источник злости!
Они лишают Мир любви!
Играют, дёргают за нитки!

Марионеткой Мир играет,
а кукловоды все в тени!
Вся жизнь игра, а мы актеры,
Играем роли не свои!

Богатство, деньги и влияние!
Вот что встает в главу угла!
А люди, жизни – всё придаток,
Сценарий политической игры!


Они раздали свои роли,
а мы играем всё за них!
А цель игры - богатство, деньги!
Всё передел влияния, сфер!

Война, вот та, что в 41,
война, вот та, что на Востоке,
Всё гибнут люди, и страдают!
А мы? Не видим ни чего!

Прошли года, и нет урока,
всё так же нами рулит тень!
Политики лишают жизни,
политика ценнее жизни!

А мы все куклы рядом с ней!
Нас разделяют!
Нам вменяют,
в рабов пытаясь превратить!

Но что нам делать?
Мы не знаем!
Нас, приучили жить на нитке!
Нас, куклой приучили жить!


Рецензии
«…Нас, приучили жить на нитке!
Нас, куклой приучили жить!..»

Очень верно Вы Артем Леонидович, подметили, люди
подобно куклам на сцене, играют роли, но выйти за
пределы этих ролей не могут.
Спасибо, понравилось.
Здоровья Вам и Благополучия!
С уважением.

Владимир Карпеченко   27.09.2014 00:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю Владимир! Я выразил дежавю по фильму. Выйти люди могут, но это вызывает дискомфорт, так как с детства большинство привыкают быть частью общественного механизма а не его двигателем и управляющим.

С уважением Артем Сорокин

Сорокин Артем Леонидович   27.09.2014 07:21   Заявить о нарушении