Приходили гости

Дождь уехал в отпуск -
маленькая драма.
Приходили гости
дотемна да пьяны.

Ели, веселились,
в трубочки дудели,
вскоре расходились.
Таково с неделю.

Каждый день топтали
лаптями пороги,
а мои пороги  -
то мои тревоги.

Мне в глаза глядели,
надо мной смеялись,
снова пили, ели,
допоздна прощались.

Бились, хохотали,
хоровод водили,
саночки катали,
в проруби удили.

Всё одна забава
да в моих хоромах.
Поновее старых,
да древнее новых.

Я от вас устала,
дайте позабыться.
Да в высокой речке
в полночь утопиться.


Рецензии