Любование Радугой с Гюльнарой Таджибовой...

Иллю.... с katyaburg.ru





радуга
http://www.stihi.ru/2013/08/11/4011
Гюльнара Таджибова



Согнулась радуга -
дуга,
Небес цветные
берега...
А может ангелов
мосток,
Спустившийся к нам
в городок.

А может то Амура
лук...
Он уронил его
из рук...
А может быть дорога ...
в рай?
А ну, поди-ка,
угадай...



                    ~***~



А МОЖЕТ ЭТО ... СВЕТ ...
ДОБРА?
ИЛИ ВОЛШЕБНАЯ ..
СТРЕЛА,
ЛЕТИТ ЧТО ОТ МЕНЯ
К ТЕБЕ?
А НУ-КА, РАССКАЖИ-КА...
МНЕ!

А МОЖЕТ ТО.... ЖАР-ПТИЦЫ...
ХВОСТ?
А МОЖЕТ ЭТО ЗНАК-
ВОПРОС?

ТЕБЯ ХОЧУ О ТОМ
СПРОСИТЬ,
КАК МОГУТ ЛЮДИ В ЗЛОБЕ ЖИТЬ?
КАК МОГУТ ОБИЖАТЬ ДЕТЕЙ?
КАК МОГУТ КРАСТЬ? И БЕЗ ЗАТЕЙ,
ОБМАНЫВАТЬ? ХАМИТЬ? ГРУБИТЬ?
И ПРОСТО В РАВНОДУШЬЕ ЖИТЬ?

ОНО ВЕДЬ ПОСТРАШНЕЙ
ВОЙНЫ!!
С ЕГО СОГЛАСЬЯ,
БЕЗ ВИНЫ,
ПОГИБНУТЬ МОЖЕТ ЖЕ...
ЛЮБОЙ!!!
БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ -
НА УБОЙ...
ЧУЖУЮ ДУШУ...
ОТВЕСТИ...
НЕ СОЖАЛЕЯ,
ПРОПУСТИВ...
МОЛЬБЫ О ПОМОЩИ....
ГЛУХИ...
ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК...
ГРОБЫ...

ХОРОНЯТ ЗАЖИВО
ТЕБЯ...
БОЯТЬСЯ НУЖНО, КАК...
ОГНЯ!!!
БЕЖАТЬ ОТ НИХ , СЕБЯ...
СПАСАТЬ!
БЕДЫ ОТ НИХ ПРИДЁТСЯ...
ЖДАТЬ!

CПОКОЙСТВИЕ - СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВ!
МОЛЧАНЬЕ ЧАСТО ГРОМЧЕ БУКВ!
А РАВНОДУШЬЕ, КАК  ПОЖАР...
СЖИГАЕТ ДУШИ ЭТОТ ВАР...
СМОЛОЮ ЧЕРНОЙ ИЗНУТРИ...
СТРАШНЕЕ НЕТ ЕГО..."ЛЮБВИ"...

ТАКАЯ РАДУГА ИЗ...
ЧУВСТВ...
ВОЗНИКЛА ВДРУГ ИЗ ТВОИХ...
УСТ,
И ВОТ РОДИЛСЯ
МОНОЛОГ ...
С ДУШОЮ КАЖДЫЙ Б...ЛЕГКО...
СМОГ...
ПО РАДУГЕ ВЗБЕЖАТЬ...
НАВЕРХ!!!!
ИЛИ СКАТИТЬСЯ ВНИЗ...
И СМЕХ...

ЗВУЧИТ ТАМ, ГДЕ СИЯЕТ...
СВЕТ!
ГДЕ ДОЖДЬ ПРОШЁЛ, ТАМ ВИДЕН...
СЛЕД....
ИЗ РАЗНОЦВЕТЬЯ...
И ВОДЫ...
СМОТРЮ НА РАДУГУ,
КАК ТЫ!!!!!!



4 сентября 2013 года....});({
 


Рецензии
Мне как-то вышло пройти под радугой. До того я думал, что это лишь метафора. Оказалось - нет. Под радугой можно пройти.
Было это на Украине года 22 назад. Я шёл по делам по пустынной окраине села и вдруг увидел впереди и выше радугу. Самую настоящую радугу, перекинувшуюся с поля до села. Я шагнул и - она стала ближе. Прошёл дальше - и она надо мной. Не веря собственным глазам прошёл ещё дальше, обернулся - радуга сзади. Вернулся, ещё раз прошёл под ней - всё верно: она вверху, точно надо мной.
Ну не всю же жизнь вертеться под радугой - и я шагнул туда, куда хотел прийти.
Вот такую быль Вы напомнили мне. Спасибо.
С уважением - Георгий

Георгий Томберг   30.04.2016 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Георгий, за эту чудесную Быль-Воспоминание!
Радуга сама по себе- Чудо!
Всех Благ!!💐

Леночка Литвинова   18.05.2016 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.