Я о любви уж не мечтаю

Вторые сутки дождь в окошко
стучит и, будто слёзы льёт,
а то рассыпанным горошком
шуршит, покоя не даёт.

Я понимаю, понимаю
о чём он говорит со мной
и больше от того страдаю -
где прежняя моя любовь,
с которой встретился случайно
и не случайно полюбил
красавицу, как розу чайную,
посланницу небесных сил?

Держались крепко друг за друга.
Казалось счастью несть конца,
но налетела злая вьюга.
Жизнь наша в веденьи Творца...
И в одинокое окошко стучится дождь.
Незваный гость, остановись хоть на немножко,
больную душу не тревожь.

Я о любви уж не мечтаю.
но с нетерпеньем жду весну
и с тёплым сердцем вспоминаю
ту, незабвенную свою.


Рецензии
* * *

Дождь постучит и перестанет...
Весна придёт. Весна нагрянет!
Придёт в любви рожденье дня.
И сердце, станет петь, звеня.

Иван Кунцевич   05.09.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за реакцию и экспромт!

Михаил Дэвэ   05.09.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.