Здесь Луну обхаживает самолёт...

Здесь Луну обхаживает самолёт –
То на цыпочки встаёт, то в полёт –
Слева, справа зайдёт, да вот
Не идёт к нему Луна, и всё

Тихо смотрит – не взгляд, а блик –
На небесный овал Земли;
Просит – милая моя, замри! –
Но по кругу несёт её.

Это Солнце. Не взяв, а так –
На огромных своих руках, -
Опалит или ввергнет в мрак,
Не пуская к себе никак.

Я к тебе среди этих сил
Сердце, ласточка, отпустил –
Целовала ль его? Так что ж,
Остального меня ждёшь?

        21.-22.08.13.


Рецензии
Вай, как здорово!

С рифмовкой только не очень въехал, зачем надо было менять.
.

Алекс Же   04.09.2013 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Да я и сам с рифмовкой не въехал - как так вышло:)

Яков.

Nay   13.09.2013 14:15   Заявить о нарушении