ЧП на даче

Собака вдруг устала дачу охранять
И отпуск кратковременный решила она взять.
Пока я в телевизор пялила глаза,
Она открыв калитку, тихонечко ушла.

Переполох на даче - куда,куда ушла???
На поиски собаки сама отправлюсь я.

Я вышла за калитку, а там уже сосед,
Ушла куда-то курица, полдня её уж нет.
Она обычно в клетке с подругами сидит,
А он,наверно,дверку забыл плотней прикрыть.

Мы мечемся с соседом, он-в горку, я-с горы,
Найти беглянок наших мы срочно с ним должны.
Побегав вдоль по улице,согрелись сами мы,
Беглянок непослушных в конце концов нашли.

Ну, вот они-голубушки под кустиком сидят,
Наверное, друг друга от страха сторожат.
Сосед схватил несушку под мышку и айда,
Пора нести ей яйца, откладывать нельзя.

И я свою подругу на поводок взяла,
Оставить без охраны наш дом никак нельзя.
Теперь и мы с соседом при деле,как всегда,
Он охраняет курицу,свою собаку я.


Рецензии
С удовольствием и смехом прочитала ваш стих.И фото - загляденье!
Спасибо, насмешили. Удачи! Нина

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   16.11.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за отклик! Рада,что Вы заглянули в гости. Всего Вам доброго!

Лидия Маркина   16.11.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.