Что- то мне не спится

Что-то мне не спится,
Что-то не лежится,
Не с того ль, что вьюга
За окошком злится ?

Рвется вьюга в двери,
Кружит вдоль забора,
Знать и ей, как зверю,
Хочется простора.

Вот опять стучится,
Стонет у порога,
То вдруг затаится,
Переждет немного.

Что её терзает
В эту ночь глухую ?
Может, вспоминает
Молодость шальную ?

Как она венчалась
С милым в поле чистом,
Шарфом обвивалась
Снежно-серебристым,

Целовала в очи,
Крепко обнимала,
под покровом ночи
Снегом заметала.


Рецензии