Баркарола

Венецианская гондола
Скользила меж дворцов угрюмых,
И звуки нежной баркаролы
Ласкали сердце девы юной,
И гондольер с веслом вальяжно
Стоял и пел, гондолой правя,
И дева юная отважно
Глядела на него, и “Браво!” –
Кричал народ, услышав песню,
Прельщенный сладкой баркаролой,
И вечер был таким чудесным,
И солнышка над тучей всполох
Блеснул прощально, ночь спускалась,
Тянулась баркарола страстно,
Был негой полон мир прекрасный,
И море тихо колыхалось…


Рецензии