Сентябрь

Мокрого неба
Серый ватин,
Палитра уныла
Осенних картин.
Дождь звездопадом,
Зябкая хмарь,
С утренним мраком
Сдружился фонарь.
В злате осины,
С кровью рябины,
Скованны тропы
Лужами льдины.
Шелестным слоем
Падшей листвы
Ветер укроет
Иней травы.
Ты не печалься,
Шарфик надень,
Сентябрь начался
И короток день.


Рецензии