Ветер

Пойду,постою на ветру.
Чтож ты ветер шальной
   мне какие-то блага пророчишь.
Расскажи-ка ты лучше
   мне всё о сторонке родной,
Или может расстраивать
   ты меня просто не хочешь?

Как там мама?
   Грустит вечерами одна.
Всё скучает по мне,
   потому, что не может иначе.
Она горькую чашу разлуки
   испила до дна
И наверно на кухне
   украдкой, тихонечко плачет.

Друзья, дорогие мои,
   вспоминаете ли
Вы меня в час хмельного застолья?
Или может тогда,
   когда память защемит в груди
И в душе отзовётся
   какой-то трепещущей болью.

Песню давних времён
   мне тихонько пропой ветерок.
Я не много прошу,
   я прошу тебя самую малость:
Принеси мне тот запах,
   который забыть я не смог.
Запах жизни моей,
   той, что в прошлом столетии осталась.


                2011.


Рецензии