Ритуал

Повсюду тьма раскинула объятия,
И приняла меня в свое нутро.
Я тьмы боялся раньше, как проклятия.
И вот, я здесь... и как-то всё-равно.

Я вижу вас, шаманы темной ночи.
Вы Духи тьмы, её живые тени.
Я чист, хоть в жизни и порочен,
Но не согнуть пред вами мне колени.

И не пытаюсь в вас я вызвать жалость,
Не жду, такой, спасительный восход.
Я очень горд, простите мою важность,
И слеп, ведь тьма - не мой оплот.

Я слышу шёпот: -Что тебе здесь надо?
-Зачем ты здесь и как к нам путь нашёл?
Стою, не выдавая страха взглядом,
Произношу: -Вы звали? Вот он я, пришёл!

А вы всё ближе. Близко ваши тени.
Непредсказуемы, коварны и сильны.
Внутри мне страшно. Внешне - я спокоен.
Осознаю, что вы оскорблены.

Но мне не нужно ваших одобрений
Я понимаю - жизнь на волоске.
И всё сейчас зависит от решений,
Которые вы примите ко мне.

-Ты слишком горд, ты не достоен жизни!
И эта спесь ослабила твой дух.
Самодовольные тебя сковали мысли,
От этого к другим ты слеп и глух.

Ничто не предвещало страшной бури.
Но вдруг, сверкнула молния одна.
От вспышки яркой я глаза зажмурил,
А в воздухе повисла тишина.
 
Она прошлась от края и до края,
Неведомый посеяв страх в душе.
"Так вооот что чувствуете, умирая!"
-Торжественно несется в голове.

Ударил страшный гром, мелькнули тени.
И задрожала подо мной земля.
Лишь в этот миг упал я на колени.
Молясь и о прощении прося.

В бесовском танце закружились тени,
Переплетались шепот и гроза.
То силуэт лица, а то - растений...
Я то и дело закрывал глаза.

"Прошу, не надо!" - голос мой раздался.
Кричал я громко, страха не тая.
Но танец этот жуткий продолжался,
Пока в конец не вымотал меня.
____
Открыл глаза. Лежу и солнце светит.
Лазурные, как море, небеса.
А было ль это, кто же мне ответит?
Шаманы, танец, молнии, гроза...........


Рецензии