***


Ласковые очи - море сладких снов
Разбиваешь ночи, ото зла оков
Золотом покрыты волосы-красы
Льются тёплой тучей все слова твои.

Сердце замирает, голос пропадёт
При тебе я таю, как весною лёд
Ты шагнёшь ногою - гололёд спадёт
И разрежет небо птичий хоровод.

Истину глаголя, тёплый дождь польёт
Поцелуи небо гонцом подошлёт
Магией окраски оду запоёт
Ангел, белокрылый-рыцарь, тёплый свет зажжёт.

Пеплом белогривым сладкий мёд течёт
На твоём эскизе он улыбку жжёт
Не сравнится с нею звёзд ярчайших свод
Ветер синегривый для тебя споёт.

Ты стройна, как ива, в платине-серьгах
Твой смех несравнимый - серебро в ручьях
Ты неотразима - дева в небесах,
Спектр красок буйных - мир в ваших глазах.


Рецензии