Туманами укрытый Кенигсберг...

Репин В.

Туманами укрытый Кенигсберг,
Закутавшийся в зябнущие клёны…
И даже флегматичные вороны
Не грезят лёгким дождичком в четверг.

Краснокирпичной городской тоской
Сочатся улиц сонные провалы,
Скрывают тайны древние подвалы…
Уйти в запой иль нА берег морской?

Здесь чайки не стремятся к небесам,
И шепчется камыш в немом испуге,
И крест тевтонский – древний талисман
По берегу распластан в вечном круге.

Здесь на волне качается нырок,
И, в души сея сладкую отраву,
Унылый переливистый гудок
Незримо проплывает на Пиллау.


Рецензии