Время спелой луны...

Репин В.

Время спелой луны,
Полнолунная дивная ночь.
Жёлтый вызревший сыр
Над замолкшим плывёт окоёмом,
В круглых кратерах дыр,
Проплывает маршрутом знакомым.
Влажным плеском волны
Сна волшебного не превозмочь…

И журчит под веслом
Золотистой дорожкой вода,
Лодка режет вельвет
Безмятежной озёрной протоки
В мире – времени нет,
Бесконечны просторы и сроки,
И неясыть крылом
Гасит месяц…  А может, года?


Рецензии