***

                В. Высоцкому
Мы потеряли тебя рано
И знаем:" ты ушел не сам,
Тебя давили в три аркана,
Дубиной били по ногам.

Твой голос рвался сквозь решетку,
Летел во все концы земли".
А вы валили все на водку,
Его чернили, как могли.

Ты умер-все вдруг изменилось!
Кричим:"Ушел поэт! Певец!"
И когда тело в землю скрылось,
Тебя признали наконец.

Сейчас тебя одели в лавры,
Звонят во все колокола,
При жизни эти динозавры
Творили много тебе зла.

Твоя судьба-судьба поэтов,
Кто в этом мире раньше пел.
Их песня до конца не спета,
И ты закончить не успел.


Рецензии