Свобода

Секунда, минута, неделя и год.
В физическом мире – всё в циклах живёт.

Ночные потёмки уйдут ясным днём.
Пустыню размоет нежданным дождём.
Овраги затянет и встанут холмы.
И лето развеет морозы зимы.

Но мы от вступления быстро уйдём
И к циклам духовным сейчас перейдём.
Духовная суть всех важнее всегда,
И лучше с неё не сходить никогда.

Пока человек здесь живёт, в тёмном теле,
Колеблется он между злом и добром.
Сей цикл присутствует в нас, в каждом деле,
Он – наша свобода везде и во всём.

Но дело имеет вторую ступень,
Она вытекает из цели событья,
Она – либо свет, либо чёрная тень,
А действие – выход её из укрытья.

И в действии этом Господь пребывает,
Коль дело из блага Его вытекает.
Но если моя в деле выгода есть,
Там ненависть, ярость, гордыня и месть.

Господь даровал нам закон соответствий,
Чтоб мы понимали что там, а что тут.
Чтоб разумом мы уходили от следствий,
К причинам и целям, что к Богу ведут.

Рассмотрим, к примеру, наш цикл годовой.
Начало его видим тёплой весной.
Весна – это нежная Божья любовь,
Что нас наполняет добром вновь и вновь,
Когда мы другому хотим послужить
И истину всем хоть чуть-чуть предложить.

А вот каково состояние лета –
Душа летом просит всё время ответа,
Чтоб более в мудрости ей возрастать
И ближнему мочь из неё помогать.

Духовное лето – есть мудрости знак,
Её не достигнет ленивый простак.
Чтоб лето пришло нужно нам потрудиться,
Себя понудить нужно, к ней устремиться.

Духовная осень – любви увяданье,
И ближнему тут мы добра не хотим.
Из собственных выгод всё наше старанье,
В печали и злости душою стоим.

Все истины меркнут, листом опадают,
Плодовых деревьев невидно теперь.
Все наши дела дождь и грязь замывают,
Ко Господу сами закрыли мы дверь.

А если зима, и метели, и вьюги,
В душе нашей вдруг засвистели сейчас.
То это всё гордости нашей подруги,
То это всё тупость наполнила нас.

Зима – это страшное дело ребята,
Бежать от такого нам нужно скорей,
В таком нашем деле сидят дьяволята,
Не тех завели мы сегодня друзей.

Коль осень иль зиму в себе увидали,
Ко Господу криком кричите друзья,
Господь ведь не хочет, чтоб мы погибали,
Господь говорит: “Это Я вам семья”.

О циклах других вы подумайте сами,
Молитесь ко Господу – Он объяснит.
Он каждого хочет наполнить дарами,
И примет к Себе тех, кто их сохранит.

Весною и летом живите народы,
Познайте Господнюю силу любви.
И мудрости Божьей грызите породы,
До всей человеческой нашей крови!


Рецензии
Люди,к сожалению,смогут понять такую силу истины только через лет 50,а некоторые и вообще ни когда!!!

Игорь Семёнов 2   25.09.2013 13:36     Заявить о нарушении