Прощай, мой князь...

Мой князь, моя любовь, моя беда,
Мой светлый остров в океане злой печали,
Прости, я отправляюсь навсегда
В далекий край, не о котором так мечтала.

Увы, я покидаю в тишине
Высокий терем, он закутан белым снегом.
Лишь звезды отражаются в окне –
Ты спишь, мой князь, еще не знаешь о побеге

Холопки, что прилюдно обнимал,
Любил безумной, слишком грешною любовью:
Ночами то ласкал, то оставлял
В холодной горенке наедине с жестокой болью.

И пусть зимой дорога так трудна,
Я буду вдаль идти свободной, словно птица.
Идти сквозь лес, совсем одна.
Мне жаль, мой князь, что не смогу с тобой проститься…


Рецензии