Апрельский снег

Видно числится где-то за нами
Старый,но не забытый грешок,
Потому и хрустит под ногами
Запоздалый,весенний снежок.

Снег в апреле-какая досада.
Как же так? Это что за дела?
Нам подобных сюрпризов не надо.
Надо солнца уже и тепла.

Снег. Наверное он заблудился?-
Сам себе задаю я вопрос.
Город в белый кафтан нарядился,
И злорадствует лёгкий мороз.

Чтож ты зимушка душу тревожишь?
Даже пусть ты сейчас "на коне".
Всё-равно, удержаться не сможешь,
Уступи своё место весне!


                2011.


Рецензии