Зимней ночи... Детям

Зимней ночи хрустальные грёзы
Отразились в замёрзшем окне-
Там цветок распустившейся розы
Крепко спал в заколдованном сне.

Как царевна в волшебной постели,
Вся во власти магических чар.
Лепестки алых губ побледнели,
Не струился дыхания пар...

Листья нежных ладоней застыли,
Затвердела слезинок роса,
И серебряной сетью закрыли
Ей ресницы живые глаза...

Но весна отворит незаметно
И спокойно чертоги свои,
И с порывом весеннего ветра
Зимний плен превратится в ручьи!


Рецензии