подруга

                Подруга   

 Мне бессонница родная подруга
 Не могу прогнать ее прочь.
 Как затихнет деревенская округа,
 Навещает меня каждую ночь.
 Я стихи в темноте сочиняла,
 Набирала текст в телефон.
 Но, подруга рифмы меняла,
 Подчинялся ей послушно он.
 Как избавиться от ночного союза?
 И Моргана забыла меня.
 В ритмах завывающего блюза
 Ветер убегает за собой, маня.
 Утро робко в дверь стучится,
 Я лежу, не дождавшись сна.
 А бессонница вдруг умчится,
 С первым криком петуха.


Рецензии