Философ и богослов

Собрались вместе как-то раз
Философ с богословом.
И начал мудрый свой рассказ
Философ красным словом.

Все дело в том, он говорил,
Что мир - как карта Рима:
Его мы можем изучать
И делать смело вывод.

А богослов ему в ответ
Сказал вполне резонно,
Что ни философ - новый взгляд
И вывод тоже новый.

Кому что в голову придет,
О том и рассуждает,
Но на вопрос: «Зачем живем»?
Сполна не отвечает.

Вы разве знаете ответ
И нужную дорогу?
На что ответил богослов:
«Мы просто верим  Богу»!

2013г.


Рецензии
Вот истинные слова, у всех разные пути, и каждый уверен, что его путь единственно правильный. С уважением

Елена Болотова 2   04.09.2013 12:29     Заявить о нарушении