Отражение

Прости меня за все погрешности мои,
В которых я была такой наивной.
Я лишь пыталась уловить твои
Слова, улыбки, стать тебе любимой.

Но все мои надежды догорали
И тлели фитилем свечи.
И пустота, и серость наступали.
Прости меня. Пожалуйста, молчи.

Молчи. Не отвечай. Мне слов не надо.
Твоих упрямых, бесполезных слов.
Мне было больно и в душе досадно,
Что стала я отвергнутою вновь.

Переживу. Перетерплю. Забуду.
Мне не впервые, мне привычно.
И убиваться долго я не буду.
Пусть больно, но уже обычно.

Я сильная. Возьму в кулак я волю
И запрещу все мысли о тебе.
Хотя мне будет трудно, я не скрою.
Мне без тебя совсем не по себе.

Прошу прощенья, но на деле
Моей вины перед тобою нет.
Тебя любила я на самом деле.
В тебе я видела мне нужный свет.

Все те, кто были до тебя не вровень.
Ты не такой, как все. Ты был другим.
Ты так же, как и я «душою болен».
И был мне близким. Был своим.

Ты будто из другого мира.
Оттуда, где живет моя мечта.
Я повстречала своего кумира.
Я идеального придумала тебя.

Ты отражение мое. Ты половина.
Без слов понятны мы друг другу и ясны.
Но между нами стелется равнина,
И мы стоим по обе стороны.

Постой. Останься там. Побудь со мной.
Давай, прибудем просто в тишине.
И если больше не увижусь я с тобой,
Давай, как раньше, встретимся во сне.
(Сава Климова 18.07.13)


Рецензии