Диалог

- А помнишь, мы когда – то были вместе?
Любили так, как в мире не бывает.
И вопреки слезам и всякой месте
Сияли так, как солнце не сияет.

- Я помню, я любил тебя так чисто
Ты миром целым для меня одна была
Твои глаза сверкали так игристо,
Когда меня ты за руку брала.

- А помнишь, под покровом ночи
Луной мы любовались, как сейчас?
- Я обнимал тебя. Ты мерзла, что есть мочи
И все равно в любви вовек клялась.

- Вовек не что! Ты взял пожалуй мало,
Моя душа слилась тогда с твоей.
И смерть бы я поверь, не миновала,
Покуда разделились бы твоя душа с моей.

- А помнишь, я читал тебе стихи?
Я строчку начинал, а ты кончала.
Прощения просила за мои грехи
И успокоить пыл мой умоляла.

- Тебе так нравилось, когда я пела,
Ты песни знал мои все наизусть.
Ты плакал, когда я болела
И улыбался, чтоб мою развеять грусть.

- Ты красотой своей меня очаровала:
Сплетенье нежности и тонких очертаний.
Мой идеал собой олицетворяла,
Светлей тебя я не узнал созданий.

- А ты был рыцарем. Моим был талисманом.
С тобой ни дождь, ни ветер нестрашны.
Ты жизни нашей стать мог капитаном
И плыл бы наш корабль через сны.

- И как сейчас я вижу эти дни.
- Моя рука всегда в твоей руке.
- Ты помни, мы вдвоем, мы не одни.
- Даже когда мы друг от друга вдалеке.

- Даже когда мы миру незаметны.
- Когда и вовсе на земле нас нет.
- Я верю, сбудутся мечты заветные.
- Когда на нас прольется новый свет.


Рецензии