Не люблю, не живу, в пустоте задыхаюсь...

Не люблю, не живу, в пустоте задыхаюсь.
В мире будто случайно кто-то выключил свет.
Понемногу в делах и годах растворяюсь,
Почему так случилось – не ищу я ответ.

Я уже не надеюсь, что увидимся снова.
У любви безнадёжной сроки давности есть.
В пустоту я пишу, ведь признать я готова:
Эти строки не сможешь никогда ты прочесть.

Без надежды, без веры в темноте и на ощупь
Я по миру бреду, жуткий холод браня.
Понемногу привыкну к мрака этого мощи,
По крупице, по капле забывая тебя.

Словно бы не живу. Не горю, не сжигаю.
Из пустых я бокалов пью сухое вино.
Маски снова надеты, но уже не гадаю,
За какой – моё счастье, где сокрыто оно.

Свет погашен, и занавес скрыл фальшь прощаний,
Может, правильней это – так пропасть, без следа.
Я тебе сквозь разлуку прошепчу «До свиданья»
И уйду в мир пустынный. От тебя. Навсегда.


Рецензии