Боль самурая

Когда падет мне в душу темная печаль,
Сыщу для жизни смысл новый.
И по дороге гравия, что утекает вдаль,
Я в одиночестве бреду суровый.
В моем сознанье исказился мир,
Я в зеркале кривом отображался.
Всем по кускам себя я раздарил,
А там, где шел, кровавый след остался.
Я насмешил Любовь своим признаньем
И прахом пал на камни и песок,
Но сохранил я честь, оставшись самураем
И не прибегнуть к харакири смог.
Закрыв глаза, склонился на колени,
Мне отблеск света озарил лицо.
Моя душа достигнет своей цели,
Судьба пройдет священное кольцо.
О, больно заново рождаться после смерти
И не телесно, а духовно сгинул я
Все мысли мои сложатся в созвездье,
Сформировав другой мир бытия.
На нитях чувств, так ловко и умело,
Я возлегаю, как прозрачный мотылек,
Который на фонарь летел, так смело,
Но свои крылья сжег об огонек.
Я вновь открыл глаза навстречу свету,
Увидев образ тонкий пред собой
Она была легка подобно ветру
И подзывала меня бледною рукой.
Я видел шепот губ и ясность взгляда
С ее волос слетали сакуры цветки.
Она сказала « - Мы пройдем с тобой акадо,
Вот только в сердце солнце ты зажги.
Я вдохновлю тебя, и ты засветишь ярче,
Чем красная, небесная звезда.
Ты, самураем быть на веке предназначен,
А мне весь путь оберегать тебя».
Аригато, промолвил в мыслях Богу.
И первый раз, испробовал слезу
На вкус сакэ, дарящий мне свободу.
Свободу разуму и сердцу своему.


Рецензии