Снова одноклассникам

   Простите меня братья и сестрички,
   Что я покинул вас на электричке,
   Которая стоп-кранов не имела,
   И за простор заснеженный рвалась...
   Я улизнул наверно по привычке,
   Остались только точки и кавычки,
   И на доске дорожечка от мела,
   Что мягкой вязью под рукой вилАсь.
   И время жёстко втиснутое в рамки
   Нас гнуло в рог,сгибало нас в баранки,
   Мы распрямлялись и сгибались снова,
   Не успевая память всколыхнуть...
   И умирали наши папки,мамки,
   Порвав свои засаленные лямки,
   И уходила из под ног основа
   Всего того,что освящало путь.
   И вспоминали вновь мы нашу сЕмью,
   Когда мы прорастали словно семя,
   Когда кропили радостью друг друга,
   Не понимая важности того,
   Что в наше пухом убранное темя,
   Вбивалось всё по праву и по теме,
   Что это было Божьею услугой,
   И это было милостью ЕГО.
   ..........................
   Простите меня братья и сестрички,
   Я брат не по безликой "личке",
   Вас стало меньше,да и я не вечен,
   Не знаю где истратится мой путь...
   Я отпишу вот эти вот странички,
   Сожгу тепло любви своей до спички,
   Всех вас в душе своей отмечу,
   Не в силах рельсы в детство развернуть...


Рецензии
Миша, наверное у вас идут дожди, что грустью повеяло?
А стихо мне понравилось, мудро!

Павел Еготинцев   04.09.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Паша!А дожди идут,и крыша в новом помещении фотоклуба течёт,и есть ещё другие заморочки,далёкие от светлой поэзии...

Михаил Казаченко   04.09.2013 15:12   Заявить о нарушении