Судьба

Я стою у окна и держу
Тонкий, длинный бокал темных виски,
А другою рукою вожу
По дождливым слезам твоим, близким.
Ты все помнишь, ты знаешь, кричишь,
Больным взглядом меня призываешь,
Просишь быть и снова молчишь,
Словно дым, для меня ты растаешь.
Под дождем ты озяб и промок,
Но, увы, не волнуюсь я боле.
Я с тобою была краткий срок.
Ты успел одарить меня болью.
Сколько раз ты мне милый твердил?
Сын Дождя: я был, есть им и буду.
Ты от солнца меня уводил,
Но под тучей ходить я не буду!
Я слегка пригубила вино.
К своим ранам уже ты привык.
Я смеюсь и смотрю все в окно,
А вода смывает твой лик.
Позади, мелькнул силуэт,
образ вижу его я в стекле.
Мой роскошный, любимый поэт
Подойди же скорее ко мне!
С пышной гривой в пальто и туфлях
Он окинул меня своим взглядом.
Грациозно зонт свой собрав,
Подошел расчетливым шагом.
Я легко обернулась назад
Резко вскинув зеленые очи
- Привет, тебя видеть так рад...
- Привет, я соскучилась очень!
Он обнял меня нежной рукой,
Целовал в хмельне всю нагую,
А в окне уже не был другой,
Я судьбу выбираю иную...
- Мой поэт, мой любимый, мой милый!
Я твердила без устали в такт
- Я тебя не покину Богиня,
Ведь теперь навсегда будет так...
Обронив от счастья слезу
Потекла моя черная тушь.
- Как же сильно тебя я люблю
И такой же уже не найдешь...
Мы обняли друг друга покрепче
Прижимаясь, души скрещали
И на веке вечные вместе
Бесконечно любить обещали...


Рецензии