Человек с портрета

Я тоскую, тоскую, тоскую…
В голове своей мысли тасую
Так тоскую, тоскую, тоскую…
И тебя на бумаге рисую
В темной комнате тихо, так тихо…
А снаружи дождь льется лихо
Бьется в окна, стекает по крыше…
Ну а я, сижу тише мыши
Все тоскую, тоскую, тоскую…
А в камине шепчут дрова
Я твой образ себе представляю…
По картине найду я тебя
Вновь тоскую, тоскую, тоскую…
На листе твои вижу глаза
И дышу я так часто, так часто…
Это я влюбилась в тебя
А теперь так робко, так робко…
Я оставлю тебя навсегда
Чтобы не было больно, так больно…
От того, что нет в мире тебя
Буду плакать я, плакать, и плакать…
В мечтах, крыльями биться в окно
Тосковать, тосковать, тосковать…
И всю жизнь, ждать лишь одного
И пусть сладко, так сладко, так сладко…
Мой обман живет во мне,
Но с криком и словом гадким…
Я убила его в себе
Так тихо, так тихо, так тихо…
Дверь другому была приоткрыта
Заглянув, я заплакала тихо…
Там стоял человек с портрета.
(Сава Климова)


Рецензии