***

                М. Лермонтову
И вот я снова в Пятигорске,
Гляжу на город с высоты.
Как некогда сказал Перовский:
"Край этот чудной красоты".

Внизу раскинулась долина,
А у подножья Машука,
Застыл поэт, умолкла лира
И не дописана строка.

Вокруг шумит людское море,
Уходят в прошлое века,
Стоит поэт, печаль во взоре,
Глядит на нас издалека.

Что хочет он сказать России?
-Предостеречь от тяжких бед,
Что люди бедствуют простые
И оправданья власти нет...

Передо мной горы вершина,
Застыли рядом облака...
Молчит поэт, в глазах кручина-
Глядит на нас через века.


Рецензии