Смотрю, как спит моя любовь

Смотрю, как спит моя любовь,
Как грудь дыханьем поднимает,
Мой взор, упрямо, вновь и вновь,
На гибкий стан её взирает.

Вздёрнута изгибом тонким бровь,
Глаза прикрыты, нежным веком.
Моя вскипеть, готова нынче кровь,
Как вспомню то, что было этим летом.

Смотрю, как губы, движутся слегка,
Как прядь волос её спадает,
В моей руке, лежит её рука,
Обнять её, желанье донимает.

Вот, веко дрогнуло слегка,
Моё дыханье снова замирает,
Пускай поспит ещё она пока,
Пусть облачко, во сне её, растает.

Её прикрыты, бёдра и живот,
Лишь грудь, бугром заветным, выступает.
И, над губой, немного виден пот,
И видно, как сознанье наступает.

Потом, меня увидев, улыбнулась.
Не спишь, поцеловав, она спросила,
Рукой своей, груди моей коснулась,
И, поняла, что окончательно проснулась.


Рецензии