12 месяцев. Май. Николай Козакевич

                12 мiсяцiв.Травень
                Николай Козакевич
                http://www.stihi.ru/2012/05/20/2973

Вот и май прилетел и ликует,
Разливаясь теплом по земле.
Он надежды нам в сердце дарует,
Всем,кто трудится вместе в селе.

На полях закипела работа.
Травы ввысь,прямо к солнцу пошли.
Нас  в едино сплотила забота,
Чтоб посевы пораньше взошли.

И у птиц завершилось раздолье.
Все на гнездах осели они.
А соловушке в мае приволье -
Распевает всю ночь без вины.

Загудели деревья шмелями,
Все сады, как невесты, в цветах.
Ветерок загулял над полями.
Кружит,кружит,и с ним черный птах.

Всё вокруг зелено и лучисто.
Листья свежие в юной красе.
Свежий воздух прозрачный и чистый,
И цветочное море в росе.

Травень месяц - то лета порожек.
Солнце жарит и хочется в тень.
Время солнца, цветов и серёжек.
Всех весенняя ждёт канитель.

На фото японская вишня в моём саду


              *********

От і травень! Прийшов та радіє,
 розливає тепло по землі.
 Він приносить у серце надію
 всім хто в місті живе й на селі.

 На полях закипіла робота -
 трави вгору,  до сонця, пішли.
 Всіх єднає єдина турбота -
 щоб  посіви рясніше взійшли.

 У пташок завершились весілля
 і на гніздах осіли вони.
 Лиш в зозулі одної  дозвілля -
 та й куэ собі, мов без вини.

 Загуділи дерева шмелями,
 розквітають дерева в садах.
 Розгулявся вітрець над полями
 кружить разом із ним чорний птах.

 Та навкруг все зелене  і чисте,
 листя свіже, новеньке, рясне.
 Вся земля у зеленім намисті,
 а повітря прозоре й ясне.

 Травень місяць - це справжнєє літо,
 сонце жарить, і хочеться в тінь.
 Розцвітають  дерева и квіти -
 весняна почалась заметіль.

   


Рецензии
Люся,красиво,!На избе конкурс на тему села,может кинешь?

Красик Эльвира   29.03.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, дорогая Эльвира. Рада Вам.

Людмила Петровна Денисова   23.04.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.