Асиметрия

В мире нет одинаковых судеб
И путей одинаковых нет.
Никогда трус героем не будет
И не вспыхнет из мрака свет.
            Близнецы вполне отличимы,
            Мать не спутает их меж собой. 
           В мире нет золотой середины,
            Даже выдох у каждого свой.
Нет ничьи в повторяемых играх,
Каждый взгляд это новый взгляд.
И читаем мы разные книги,
И святой не для каждого свят.
              Догорают по-разному свечи
              У своих и чужих алтарей.
              Говорим мы на разных наречьях
             И верны только вере своей.
 Нет какой-то страсти единой
И влюбленных одинаково нет.
 Вроде чувств единение зримо,
   Но у каждой любви свой след.
             Всеж мы любим,творим,умираем
              В надежде что все ж оно есть,
             То единство что мы ожидаем,
             Хотя единства все-таки нет...
 
                13.09.003.


Рецензии