Цыганка

Мне цыганская доля сродни
От истоков пьянящей свободы.
Эту тайну по жизни хранить
Завещали мне долгие  годы.

Эх, залётные кони мои,
Ширь полей, да просторы родные,
Вы галопом , да вдоль колеи,
Пролетели мои вороные.

Мои  годы, да мне ли не знать,
Как в узде я держала вас властно
И неслась вдаль особая стать.
Что пришпоривать вас, понапрасну.

Полыхает костёр у реки,
Шаль цветную накину на плечи
-Ай, хАроший мой, пАзАлоти,
Дай, тебе пАгадаю на встречу.

Пой гитара моя, весели
Ой, душа, зажигайся от танца.
Плачь родная, играй о любви,
Растревожь красотою романса.

Ах, цыганка,- горячая кровь.
Из костра разлетаются искры.
Зря разводишь её на  любовь,
Ты играешь в опасные игры ..


Рецензии