Разговор с внуком

Как часто я себя ругал,
и сетовал на жизнь.
Я столько горя повидал,
Такого, что держись!
Не верил я, что все сполна,
Когда-то заслужил.
Была во всем моя вина-
Без Бога в сердце жил.
И вот трудней уже подъем,
И путь мой на земле
Короче с каждым новым днем,
Но что скажу тебе:
Учись всему и с малых лет
Запомни, внук, одно –
Тому с овчинку  виден свет,
Кто затворил окно!
Не лишним будет навык твой,
Все пригодится в срок.
А испытания порой -
Как жизненный урок.
Во всем знай меру, не ленись,
По совести живи.
Поверь мне, жалок тот и нищ,
Кто с завистью в крови!
Своих родных люби, жалей,
Обиды все сотри.
К своей мечте иди скорей,
Смелей вперед смотри.
Цени, что понял, осознал,
Как ступишь за порог,
Не забывай, что я сказал,
Чему учил нас  Бог!


Рецензии
Приветствую Вас тезка! Стихи Ваши очень понравились! Удачи!
Странно, что нас так зарегистрировали.

Ирина Мальцева3   02.10.2013 22:31     Заявить о нарушении