Измена

- Три измерения у плена:
Любовь, Коварство и Измена.
- Три чёрных Царства,что без счастья:
Жестокость, Подлость, Мрак ненастья.

Под жизненной силой сгорая,
Как под огнём свеча,
Вдруг, за спиной, обо мне – «Не святая»,
Да!, горько и больно, когда ты ничья.

Измена. И нет в мире счастья,
В душе зима, пустота и грусть,
И смерть для меня не ненастье,
Открыт для неё и свободен путь.

И в гости ко мне, она, не робея,
И я, с душою распятой в её игре,
Безвыходность. Плен. И я, немея,
Горящей свечою на алтаре.

Время в полоне ночного кошмара,
Звон колокольный - скорбная весть,
Глубокая рана любовного шрама,
И только свобода сознанию есть.

Оно, как птица, в окно открытое,
Плавно, легко на широкий простор,
В край, где всё святое и чистое,
Где подлости нет, и где честь с давних пор.

Для материнства и счастья рождённая,
Влюблённая в жизнь, в красоту и в тебя,
Лишь только в сознании – Я свободная!,
Душою, и сердцем, всё же – Твоя.

И пусть не мгновенно, конечно, ни сразу,
Из сердца, души и из памяти – Вон!
Я имя твоё под луной - ни разу,
Ни разу и, под колокольный звон.

Да!, расставание. Да!, утрата.
И всё бесконечные – Да-да-да-да!
Так уж случилось: влюбилась, когда-то,
А у него любовь не навсегда.

Любовь иль измена,
Мы жертвы их плена,
Где пытки, и казни страшны,
А шрамы на сердце, в душе и на теле
 От горьких страданий видны.

Такой сложился образ, такая судьба у ЛГ.
Это мои размышления. Примите их в качестве
 оправдания и обоснования сравнительно долгого
 молчания, и, в качестве благодарности
 за Ваш стих. С уважением, Ив.
P.S.Продолжаю продвигаться по полям Вашего творчества.


Рецензии