Закрою в прошлое я дверь...

Хочу освободиться я от пут!
От пут любви, что взяли меня в плен!
Объятия её так сильно жмут,
Что жду я с нетерпеньем перемен!

Любовь я не держу на поводке!
Если угасла, нужно отпускать.
Не заставлять любить... Жить налегке,
Раз предначертано её мне потерять...

Такая участь выпала! Ну что ж...
Придётся это проглотить, принять...
Я в отношеньях не приемлю ложь!
Довольно тебе слепо доверять!

Я раньше верила тебе, ждала,
Когда же, наконец, прозреешь?!
Достаточно! Теперь я поняла -
Ты никогда свою жизнь не изменишь!

У каждого своя грань правды-лжи.
Свою навязывать я никому не буду.
Но если не права, то лучше мне скажи!
Мне жаль, что превратился ты в ИУДУ!

Ты говорил одно. Потом - другое, третье...
Давал надежду, забирал. И вновь давал...
Нет больше слов, унёс с собой их ветер...
Ты говорил - ЛЮБЛЮ! И ПРЕДАВАЛ!

Ты находил всегда какие-то причины,
Чтоб оправдать себя, свои поступки...
Не знаю, где ты настоящий, без личины...
Но постоянно шла тебе я на уступки...

Ну сколько ЭТО может продолжаться?!
Терпенью всякому, любимый, есть конец!
Поговорить я предлагала, чтобы разобраться -
А нужно ль дальше нам писать историю сердец?

Мне было больно...Но восстал уж РАЗУМ,
Сказав : " Довольно, братцы! Уж рубите вы концы!!!"
А мне : " Не плачь! Не доказал тебе НИ РАЗУ
Поступками, что любит. Слова его пусты!

На этом твёрдо нужно ставить ТОЧКУ!
Зачем ТЕБЕ вся эта маета и боль?!
Ведь разве хочешь ты любовь в рассрочку?!
Конечно - НЕТ! Верни себе покой!"

И я поверила. Действительно, ЗАЧЕМ
Пытаться собирать осколки счастья?
И надо постараться вычеркнуть СОВСЕМ
Из памяти ненужные ненастья!

За счастье ведь должны бороться ВМЕСТЕ!
У нас же получается - игра в одни ворота...
И до сих пор хоть сердце не на месте,
Закрою в прошлое я дверь! Нет больше ВХОДА!


           ( сентябрь 2013г.)


Рецензии
Как ВСЁ сложно!
Спасибо!
СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ!!!
С нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   06.09.2013 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Ника, за оценку и пожелания! К сожалению, такое часто встречается...С нежностью, Марго.

Марго Шумилина   23.09.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.