Тень ложится на плетень

Я не маелся тогда,
были солнце и вода
да ещё чудесный воздух –
вот такие вот года.
В мае пенилась сирень,
тень ложилась на плетень,
ты по скверу шла навстречу –
вот такой вот выпал день.
И взыграла сразу кровь,
я об этом вспомнил вновь
перед вечною разлукой –
вот такая вот любовь.
Что нам делать – не пойму,
знал суму и гнал тюрьму,
жизнь прошла и только понял,
что прошла не по уму.
Но опять цветёт сирень,
тень ложится на плетень,
видно, в мае будет вечно
повторяться этот день…


Рецензии