Сегодня ночью...

Сегодня ночью унесет дыханье ветра
Все, что так быстро стало не моим.
Я вижу твои губы в миллиметре,
А завтра снова будешь мне чужим.

Многострадальную бумагу вновь мараю,
Не зная, кто я, почему, зачем и как.
А совесть вновь безжалостно карает.
Я потянусь за сигаретой натощак,

Но пусто и в кармане, и в душе.
Я чувствую, как мое сердце тает
Под натиском заезженных клише,
А сонный мозг воспоминания стирает.

Признаюсь, больше не хочу я думать.
Признаюсь, больше не хочу мечтать.
Когда-нибудь настанет это время.
Время жить и время умирать.

Когда-нибудь ты дашь мне свою руку,
Когда-нибудь ты улыбнешься для меня.
Когда-нибудь развеешь мою скуку,
Оставив след осеннего дождя.

А мне что остается? Звать беззвучно
Кого-то в этой страшной темноте,
Пока играет нам минорное трезвучье
Исчезнувшего света вдалеке.

Давай по-честному, никто не идеален.
Быть может, ты совсем не нужен мне.
Прошла неделя. Мир мой тривиален.
Утопия, сожженная в огне

Моих ошибок. Минуло мгновенье.
Ты близко, в то же время далеко.
Наверно, это ложное стремленье…
Не подпущу к себе я больше никого.

Дурацки слов красивых вереницы,
И очевидно: все вокруг – обман.
Стою сейчас я где-то на границе
Безумия. А сладостный дурман

Твоей беспечной и простой улыбки
Вновь тянет разум вверх, на облака.
И твердая земля теперь так зыбка…
Короче, втюрилась я просто в дурака.


Рецензии