Расскажи мне про осень...

Расскажи мне про осень,
Которую раньше не знала,
Про поникшие головы астр,
Что забыли улыбку,
Про упавшие яблоки,
В молоко из туманов из зыбких
Было всё как всегда,
Просто раньше я не замечала

Этот клин журавлей,
Что однжды вонзился мне в сердце
С той недавней,
Еще незабытой печальной поры,
После адской сжигающей землю жары...
Как заноза остался с тех пор
И всё ноет и ноет...

Не избавится и не привыкнуть.
К дождям там болит
И к снегам беспокоит
При каждом неловком движеньи...
Клином клин ерунда
Не поможет мне и отреченье...
Ты скажи: почему
Так безжалостно осень со мною..?


Рецензии