Лебедь

Какая прелесть, эти ножки!
Стопы изгиб - просвет погас!               
И видится мне это в сказке.
Прелестных прелестей сейчас.               

Порой мы  их  не замечаем,
Не видим контуры границ,
На каблучках,  летящих в вечность,
Их цокот – щебетанье птиц!               

Пуанты ножки украшают!
Подчеркивая  красоту,
Сен-Санса «Лебедь» уплывает,
Оставив над волной мечту!            

 Кто ножки эти пожалеет?
 Кто славу им воздаст в миру;?
 Кто нежно будет их лелеять,
 Прогнав усталость за версту!

 Любимый только понимает:
 Как сложен их священный труд!
 И как помочь?  - Один лишь  знает,
 Взяв на руки, продолжит   путь!               
 


Рецензии