Мирозданье

Я встретила с тобой рассвет,
Мой милый, добрый, ненаглядный.
Как будто много, много лет
Мы были вместе, мой желанный!

Руки нежные твои,
Твое спокойное дыханье
В мир новый, дивный увлекли –
Ведь это - чудо   в мирозданье!

Как я хотела ощутить 
Тебя прошедшей теплой ночью,
Но не решилась разбудить,
Взглянуть в  твои, прекрасны очи!

Руки робкие твои
Просили скромно разрешенья
Познать все таинства любви
От нежного проникновенья.

…А я тебя давно ждала!
Ждала настойчивую нежность,
Но  сон твой быстрый принесла
Моя девичья безмятежность!


Рецензии