Печаль

Короткий дождь арабской вязью
Напишет сто имён Аллаха,
Без суеты и без приязни
Соединив частицы праха.

Оно предстало невесомым,
Прозрачно-призрачным и зыбким,
Не нарушающим законы
И неспособным на ошибку.

Оно казалось необъятным,
Но было, в целом, преходящим.
Подарком, тяжестью, проклятьем...
Взыскующий да не обрящет.

Просветы туч по-арамейски
Начертят `мене, текел, фарес`,
И нарисуют арабески
На линии Луна-Антарес.


Рецензии