Осенний диалог

А ты меня любишь, осень?
Целуешь багрянцем щеки.
Придешь ко мне ровно в восемь,
В лужах читая намеки?

А ты мне еще приснишься
Дождем без зонта и шали?
В тумане росой заискришься
На берегах доброй печали?

А ты угостишь меня кофе,
Латте с карамелью воздушной?
Приду к тебе в вязаной кофте
Холодной, дерзкой девчушкой.

А ты меня крепко обнимешь
При всех, у седого неба.
И ты меня не покинешь –
Ведь я сама уйду, первой.


Рецензии