А кофе бывает

А кофе бывает соленым от слез,
От резкости слов и нелепости фраз,
И чувств от которых по коже мороз,
От правды колючей без всяких прикрас.

А кофе бывает и с горечью дней,
Со шлейфом разлуки и мертвых звонков.
И с нотами глупых и скучных идей,
И с фото "на память" из разных портов.

А кофе бывает совсем никакой -
Без сладких эмоций и всплесков цветных.
С осколками нежности - крепкий такой,
С остатками нашего "Мир на двоих".

А кофе бывает холодным как лед,
По вкусу - как дождик, идущий зимой.
И с мыслью "а вдруг он придет и поймет,
А вдруг это ложь, и он все-таки мой"!


http://www.stihi.ru/2013/09/05/1328


Рецензии
Великолепно!Спасибо!
Кофе сладкий ,кофе кислый,
Со слезами и без слёз,
Он напиток в доме пришлый,
От него ещё мороз.
Он с тобою в дом вошёл
И надолго поселился,
К сожаленью-ты ушёл
Кофе-есть,а ты-простился...

Владимир Филюрин   02.09.2014 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.