Меня и тебя

Пушистая, белая кошка,
Лижет свой хвост у окна,
Огромная, мягкая кошка,
Когда-то осталась одна.

Хозяйкой ее была бабка,
Ей было 170 лет,
Маразм и хворые ноги,
Да тысячи прожитых бед.

Она все смотрела бесзвучно,
Смотрела, как-будто в глаза,
И молча, безропотно помню,
Скатилась незванно слеза.

Ведь я как и ты, белобока,
Я тоже остался один,
Когда-то любил и был молод,
Теперь не считаю седин.

Когда же придет наше время,
Я знаю, не вспомнишь меня,
Ведь очень уж много на свете,
Похожих, меня и тебя.


Рецензии
Ведь очень уж много на свете,
Похожих, меня и тебя...

Виктор Рахманов   04.09.2013 21:47     Заявить о нарушении