Сон

Я брел по городу, смурной.
Мурыжил ветер озорной.

Увидел вдруг знакомый лик.
Как посредь ночи солнца блик.

Хвалу Всевышнему воздав,
К тебе я кинулся стремглав.

Какой был миг!.. Как высь небес,
Легка душа!.. О, Мир чудес!

Красой любуюсь неземной...
Свершилось чудо!.. И со мной!..

Со мной, что  жизнию стеснен,
Был одиночеством клеймен.

Сбылися чаянья души:
В уединения тиши,

Мы, полулежа на коврах,
О днях забыли и ночах.

Ты мне шептала о любви:
Как тяжко было жить вдали.

Приникла ты к моей руке.
Слеза скатилась по щеке.

А я молчал... Ведь в горле ком
Довлел в тот час над языком...

Молчал... Но сердцем говорил
(Что Бог любовью окропил )

О том, что лишь тобою жил,
И без тебя мне свет не мил.


Рецензии