Недосказанность...

Бродить по переулкам жизни не каждому из нас дано,
От нас уходят мечты списком и нам, почти что все равно.
Мы не надломлены, суровы,  забыли мы про чудеса
Упоминаем Бога в суе,  друзей теряем навсегда.

Работа, дом, опять работа.  Застряли с  Вами в суете.
И каждодневная забота:  нам не забыть о доброте.
Общаемся мы  в тесном мире, и в интернете ждем друзей
И недосказанность пугает и мир становится тесней.

Мы потеряли свое право:  обязан ты счастливым быть,
И убеждаем всех  упрямо: мол, нравится нелепо жить.
Оделись в серые одежды, все кофе пьем, не любим чай.
Не ценим близких и родных нам, легко им говорим: прощай!

Великий дух, живущий в каждом, устал с колен нас поднимать,
А без любви к себе и к близким  нам  очень трудно  будет встать.
Плечом к плечу и сердцем к сердцу  - так перспектива у нас есть.
Задумайтесь  о смысле жизни и воскресите свою честь.


Рецензии
Очень хорошо: в шестнадцати строках Вы прямо и сурово изложили всю нашу действительность. Ничего лишнего - ни добавить, ни убавить. Спасибо за творчество.

Юрий Октябрёв   14.12.2013 22:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Увидела отзыв спустя месяц)))
Всех благ в Новом году!!!
С теплом, Т.В.

Татьяна Войцеховская   12.01.2014 09:25   Заявить о нарушении