Что

Сегодня понял я проснувшись, что нету силы продолжать,
Что мною выпитая гуща, прошла, и время пожинать,
Что нету строчки у припева, и мантра спета до конца,
Что нет ни счастья, ни удела, для самобытного юнца.

Что краше самой темной ночи, лишь только моря глубина,
Что нету смерти, Авва Отче, есть лишь отчаянья вина,
Что ты принес в глухую гавонь, тепло безчислинных огней,
Что ты раздавлен бурной лавой, бесчинством, грубых дикарей.

Что пустота все повенчает, когда от нас уйдет любовь,
Что мы не знали и не знаем, я повторяю вновь и вновь,
Что наш пролог одна молитва, не сказанная как-то в слух,
Что эпилог - тупая бритва, и кровь никчемных, жалких мух,

Что я уйду, и вы уйдете, и здесь не будет никого,
Что я живу и вы живете, хоть и не знаете сего,
Что кроме жизни искупления, есть еще смерть что не прочесть,
Что важно лишь одно мгновение, что в жизни наших и не счесть,

Одна вина, одна порука и одна совесть на двоих,
Одна любовь и жизнь и мука, и слезы, утопай же в них,
Одна струна, прикосновение, и одно солнце в небесах,
Одна могила, искупление, и одно сердце на весах.


Рецензии
"Одна струна - прикосновение, и одно солнце в небесах,
Одна могила, искупление, и одно сердце на весах..."

Глубокий смысл!!!

Олвиго   24.10.2013 14:59     Заявить о нарушении