Чем пахнет ушедшее лето?..

Чем пахнет ушедшее лето?..
Дорогой песчаной… Рекой…
Горячим, но ласковым ветром…
Прижавшейся к солнцу щекой…
Прохладой соснового бора…
Усталостью жаркого дня…
Приятным бессмысленным вздором,
Что душу теплом наполнял…

Чем дышит пришедшая осень?..
Красивой и яркой листвой…
Величием царственных сосен,
Их вечно-зелёной душой…
И пусть в сердце жаркое солнце
Не блекнет, как зелень сосны…
Пусть летняя свежесть пробьётся,
Протянется в зимние сны…


Рецензии